Sommer Cocktail Rezept mit Ingwer und Minze | BRENNLUST-Blog
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Aperol Spritz, Hugo & Lillet sind passé! Ein neues Rezept:

Jedes Jahr scheint unter dem Stern eines bestimmten Cocktails oder Longdrinks zu stehen. Aperol Spritz, Hugo und die Marke Lillet kennt jeder von uns. Zeit für etwas Neues: der Ginger & Mint.

29. Juni 2018

BRENNLUST | Ingwer Zitronen Likör mit Minze und Elderflower Tonic
BRENNLUST | Ingwer Zitronen Likör mit Minze und Elderflower Tonic

Na gut - den Ginger & Mint kennt ihr vielleicht noch nicht - das liegt einfach nur daran, dass er unberechtigerweise noch nicht die Bekanntheit erfahren hat, wie er es eigentlich verdient hätte. Denn dieser Cocktail mit deutlichen Noten von Ingwer, Minze und Holunder steht einem Aperol Spritz, Hugo oder Lillet in nichts nach. Dass er noch nicht bekannt ist, liegt leider am mangelnden Marketing-Budget. 😉

Falls ihr aber aus unserer wunderbaren Landeshauptstadt Stuttgart seid, habt ihr ihn vielleicht schon kennengelernt: und zwar bei Roy in der kleinen Bar ConSafos auf der Rückseite der Königstraße. Da wart ihr noch nicht? Dann wird es aber allerhöchste Zeit! Das ConSafos ist nämlich eine der schönsten und gemütlichsten Bars in Stuttgart. Roy verwöhnt euch am Sonntag mit glutenfreien Kuchen und abends gibt es superfeine Cocktails und Longdrinks zum Genießen.

Vielleicht denkt ihr jetzt: "Roy, den Namen habe ich hier doch schonmal gelesen?!", dann denkt ihr vollkommen richtig. Denn Roy hat bereits auch das Rezept zum BRENNLUST Mule geprägt, das Rezept findet ihr hier: Gin Gin Mule / London Mule bzw. Brennlust Mule

BRENNLUST | Bar ConSafos Stuttgart

ConSafos Stuttgart
Die wunderbare Mikrobar im Herzen Stuttgarts

Königstr.33 / Rückseite
70173 Stuttgart

Öffnungszeiten: 10:00 - 01:00

https://www.facebook.com/pg/ConsafosStuttgart

https://www.instagram.com/explore/locations/211798899293499/consafos-stuttgart/?hl=de

Ginger & Mint statt Aperol Spritz, Hugo oder Lillet!

In regelmäßigen Abständen scheint es immer wieder neue Cocktails und Longdrinks zu geben, die in schönen Weinkelchen serviert werden, und mit denen man wunderbar der Sonne huldigen kann. Dank ausgefuchster Marketing-Aktionen waren die letzten Jahre geprägt von Aperol Spritz, Hugo und verschieden Mixgetränken mit Lillet. Damit auch mal wieder etwas anderes euren Gaumen verwöhnt möchte ich euch einen Drink vorstellen, den ihr genauso in einem Weinkelch genießen könnt, während ihr mit euren Liebsten in eurer Lieblingsbar euch den Sommermonaten erfreut.

 

Ginger & Mint & Elderflower

So einen richtigen Namen hat dieses Baby noch nicht, wir nennen ihn hier bei Brennlust meist den Ginger & Mint. Die Basis dieses Longdrinks bildet mein Ingwer-Zitronen-Likör. Als erfrischende Ergänzung kommt ein frischer Minzzweig hinzu. Wichtig: vorher die Minze etwas anklopfen, damit sich die Aromen schön freisetzen. Ingwer und Minze harmonieren hier hervorragen. Zu dieser erfrischend, leicht säuerlichen Basis ergänzt man das Elderflower Tonic von Thomas Henry und man erhält einen harmonischen, sommerlichen, erfrischenden, süffigen Sommercocktail à la Ginger & Mint!

Ginger & Mint

Ein Longdrink-Glas ordentlich mit Eiswürfeln füllen.

den Ingwer-Zotronen-Likör darauf geben und das Glas mit dem Tonic Waten aufgießen.

Mit einem Zweig Minze (Minzzweig etwas stoßen) garnieren und genießen.

Brennerin und Inhaberin von BRENNLUST, Andrea Koch

Autorin Andrea

Ich brenne nicht nur für mein Leben gerne - sondern teile mein Wissen, Erfahrung und Leidenschaft auch gerne mit meinen Mitmenschen! 😉 In meinen Blogbeiträgen zeige ich Euch bewährte Rezepte, berichte von meinen Brennerfahrungen - und kläre Fragen rund um das Thema Brennen.

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